您的位置: 旅游网 > 社会

宋慧乔个人资料背景宋慧乔曾遭韩政界大佬包

发布时间:2019-07-24 00:10:26

宋慧乔个人资料背景 宋慧乔曾遭韩政界大佬包养

最近几天,电视机都被宋慧乔与宋仲基主演的《太阳的后裔》刷屏了。剧中女主角宋慧乔个人资料随之被扒,有传闻称宋慧乔曾遭韩政界大佬包养。

基本信息

宋慧乔清纯

中文名:宋慧乔

外文名:

别 名:宋慧教、啄木鸟

国 籍:韩国

星 座:天蝎座

血 型:A型

身 高:161cm

出生地:大邱广域市

出生日期:1981年11月22日

职 业:演员

毕业院校:世宗大学电影艺术学

经纪公司:UAA、大国丰臣

代表作品:《蓝色生死恋》《浪漫满屋》《那年冬天,风在吹》《扑通扑通我的人生》《太平轮》

演艺经历

宋慧乔剧照

1996年,宋慧乔参加SMART模特大赛并获得了首奖,进入演艺圈。1997年,宋慧乔拍摄了一些电视台的喜剧及短片,如长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。该剧是宋慧乔的成名作,宋慧乔也因此在2001年的百想艺术大赏中获得人气奖。

2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。她在《守护天使》剧中饰一名未婚妈妈,与金旼钟饰演的夏泰勇展开一段爱情故事。宋慧乔也凭借这个角色在年尾的SBS演技大赏夺得SBS最佳演技赏及十大明星赏。2003年,与李秉宪联袂主演的电视剧《All in》。为演好角色,宋慧乔还专门与日语老师学习日语。该剧当选SBS电视台建台20年来十大经典剧集之一。宋慧乔也因此受到更多认可。

2004年,宋慧乔改变了以往安静乖巧的形象,出演《浪漫满屋》中活泼开朗的女主角韩智恩,与歌手Rain合演这套浪漫爱情喜剧。剧集于7月14日首播当晚,收视达20%以上。拍摄完毕后宋慧乔便去美国修学。2005年,宋慧乔首次尝试了电影,和车太贤搭档出演清新爱情电影《我和我的女友》。2007年,拍摄时间一年的电影《黄真伊》与观众见面。2008年,四年未拍电视剧的宋慧乔与玄彬合作出演卢熙京编剧的《他们生活的世界》。她在剧中饰演了敢爱敢恨有主见的年轻导演周俊英一角。之后,宋慧乔尝试了独立电影《恋物》和《山茶花》的拍摄。2009年1月,她获委任为YouTube交响乐团亚太区名誉大使。她还出演了王家卫的《一代宗师》,出演叶问妻子张永成。

宋慧乔美艳

2011年,宋慧乔主演的电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。2013,时隔五年,宋慧乔再度出演电视剧,与赵寅成搭档,第二次出演卢熙京编剧的作品《那年冬天风在吹》。宋慧乔在剧中饰演了盲女的角色 。同年七月,宋慧乔正式投入到吴宇森导演的年代巨制《太平轮》的拍摄中去,影片拍摄周期长达10个月之久。

2014年,电影《太平轮》在北京举办了关机发布会,而后,宋慧乔跟随太平轮剧组一同出席了北京国际电影节红毯开幕,戛纳国际电影节的太平轮宣传发布会,以及上海国际电影节的开幕红毯。影片又于2014年8月进行补拍,上部定于2014年12月4日上映。

2014上半年,宋慧乔回到韩国完成了本土电影《忐忑人生》的拍摄,由金爱兰作家小说改编,讲述的是照顾患有先天性衰老症儿子的年轻父母的故事。年中,宋慧乔拍摄了中国电影《我是女王》,影片讲述四位女性在挫折中互相鼓励共同成长的故事。9月,她主演的《忐忑人生》继收到第34届夏威夷国际电影节Spotlight on Korea部分的参展邀请之后,又陆续确定了中国内地、中国台湾、中国香港、越南共四个海外地区的上映。

2015年4月16日,主演的电影《我是女王》上映,并参演主题曲《替我照顾她》的MV。主演KBS电视剧《太阳的后裔》。

主要作品

参演电视剧

宋慧乔五官精致

太阳的后裔2016饰演姜暮烟 导演李应福 主演宋仲基, 金智媛, 陈久

那年冬天,风在吹2013饰演吴英 导演金奎泰 主演赵寅成, 金范, 郑恩地

他们生活的世界2008饰演周俊瑛 导演表民洙 主演玄彬, 裴宗玉, 崔丹尼尔

浪漫满屋2004饰演韩智恩 导演表民洙 主演郑智薰, 金成洙, 韩恩贞

阳光照射2004饰演池燕尤 导演颜光兴 主演赵显宰, 柳承范, 崔幼真

All In2003饰演闵绣雁 导演金奎泰 主演李秉宪, 池城, 朴率美

情定大饭店2001饰演金云熙 导演张容佑 主演宋允儿, 裴勇俊, 金承佑

守护天使2001饰演郑笑笑 导演金永燮 主演金民钟, 金玟, 尹多勋

蓝色生死恋2000饰演尹恩熙 导演尹锡湖 主演宋承宪, 元斌, 韩彩英

宋慧乔古装

甜蜜新娘1999饰演宋乔妹 主演金智秀, 金相钟, 韩高恩

我爱乔妹1999饰演金音熙 主演郑尚勋, 李在龙, 崔昌民

顺风妇产科1998饰演吴慧娇 主演朴英奎, 朴美善, 金素妍

白夜3.981998饰演客串 主演李秉宪, 沈银河, 崔民秀

六个孩子1998饰演恩实 主演张美姬, 卢享昱, 宋恩惠

他们相见的时候1997

初恋1997饰演客串女学生

恐怖的眼睛1996饰演吴贞雅 主演在熙, 宋允儿

幸福的早晨1996

成长的感觉18岁1996主演成贤娥, 秋瓷炫

参演电影

宋慧乔颜值高

太平轮:彼岸饰演周蕴芬 导演吴宇森 主演黄晓明, 金城武, 章子怡

我是女王饰演安妮 导演伊能静 主演窦骁, 陈乔恩, 杨佑宁

太平轮:乱世浮生饰演周蕴芬 导演吴宇森 主演黄晓明, 章子怡, 金城武

扑通扑通我的人生 2014饰演美罗 导演李在容 主演赵诚木, 姜栋元, 白日燮

一代宗师2013饰演张永成 导演王家卫 主演梁朝伟, 章子怡, 张震

今天2011饰演多慧 导演李廷香 主演奇太映, 南智贤, 宋昌义

山茶花 2010饰演宝拉 导演行定勋 主演姜东元, 薛景求

恋物2008饰演淑姬, 朱莉 导演孙秀范 主演亚诺弗里斯奇, 阿瑟娜库瑞

黄真伊2007饰演黄真伊, 明月 导演姚允载 主演刘智泰, 柳承龙, 郑柔美

我和我的女友2005饰演裴秀恩 导演全润秀 主演车太铉, 李顺才, 金海淑

可牛安全联合金山为QQ提供全套解决方案图
雨润董事长祝义财被查栖身已五日
新闻联播微信和运营商创新合作模式受肯定
微行动也能积累大力量
欧联杯中国球员效力球队全部出局无缘亮相正
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的